Hoy toca tutorial corto sobre como resetear un iPhone. Hace poco tiempo habíamos hecho artículo sobre como desbloquear un iPhone, y aunque se parezca mucho, las circunstancias son diferentes. En este tutorial iremos directos al grano para restablecer un iPhone de fábrica.

Cuando hablamos de resetear un iPhone, hay que pensar en un comienzo desde cero con nuestro teléfono. Esto significa que todo lo que haya en el móvil será borrado y la configuración que tenías puesta desaparecerá. Todo quedará como si lo acabaras de comprar en la tienda.

1 – Hacer copia rápida del iPhone

¿Qué es lo primero que hay que hacer al restablecer un iPhone de fábrica? Hay que hacer una copia de seguridad del iPhone para conservar todos los datos. Da igual si piensas que esa información que tienes en el iPhone ya no te vale. Siempre es buena idea tener un backup porque nunca se sabe si necesitaremos algo. Nos solemos dar cuenta de esto cuando ya se han borrado todos los datos.

Para hacer la copia de seguridad, usaremos iCloud. Lo primero que haremos es ir a la configuración del iPhone y buscar la pestaña de iCloud. Veremos una opción que pone “iCloud Backup” donde se nos dará la opción de hacer el backup. Haremos clic en el botón para comenzar la copia de seguridad.

El backup puede tardar un rato, y podemos aprovechar para hacer otro paso aconsejable. Se trata de ir por las aplicaciones que tengamos instaladas y salir de nuestra cuenta. Esto incluye las redes sociales que tengamos, donde hay que desloguearse. 

2 – Restablecer iPhone de fábrica

Una vez que hemos realizado el backup y nos hemos desconectado de todas las cuentas, procederemos a resetear el iPhone.

  • Iremos a la configuración de nuestro iPhone y seleccionaremos “General” (por defecto ya estaremos en esta opción).
  • Veremos una opción que dice “Transferir o restablecer iPhone”. En esta apartado tendremos varias opciones que podemos elegir dependiendo de lo que queramos hacer. En nuestro caso es dejarlo todo como si hubiera salido de fábrica.
  • La opción «Borrar contenido y configuración» es la que nos interesa. Hay que tener claro que una vez lo hayamos pulsado, ya no hay marcha atrás. Si hemos hecho el backup no tendremos nada de lo que preocuparnos.

3 – ¿Qué hacer después de resetear el iPhone?

Antes de borrar todo lo que tenga el iPhone, hay que tener claro para qué queremos hacerlo. Hay otras opciones menos “extremas” que pueden ser lo que necesitemos. Si has elegido restablecerlo del todo, hay algunas opciones que se deben tener en cuenta.

Al seleccionar «Borrar contenido y configuración» el teléfono queda totalmente limpio de datos. Ahora tenemos la opción de configurarlo como si fuera un teléfono nuevo o usar un backup que se ha hecho previamente. No tiene porque ser el que has hecho antes de resetear el móvil. Puede ser de otro iPhone que tuvieras antes y lo quieres trasladar al que has reiniciado.

Precisamente la ventaja de los iPhone es lo fácil que es pasar las configuraciones de uno a otro. Muchas fans de los iPhone cambian de teléfono en cuanto sale una nueva versión, y pasar todas las conjuraciones es una necesidad. Lo que hagas con tu teléfono “nuevo” y limpio de datos, ahora depende de ti.

2 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Pon tú nombre aquí